Alimentación orgánica

Un estudio financiado por la UE asegura que los alimentos ecológicos son más nutritivos. Este estudio se enmarca dentro del proyecto QLIF (Quality Low Input Food) que integra a un total de 15 países, ha tenido una duración de 4 años y ha sido financiado por la Unión Europea. Este estudio se han realizado con tomates, verduras cultivadas al aire libre (lechuga, cebolla, patatas, zanahorias, col), frutas (manzanas), cereales (trigo), carne de cerdo, productos lácteos y aves de corral y se ha llegado a la conclusión de que los alimentos producidos ecológicamente contienen una mayor concentración de antioxidantes, y un mayor contenido de minerales y vitaminas.

En la misma línea se centran los estudios realizados por María Dolores Raigón, Doctora Ingeniera Agrónoma y profesora del área de Edafología y Química Agrícola de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV). Según María Dolores “las frutas y verduras ecológicas contienen menor nivel de agua, repercutiendo en mayor materia seca, mayor concentración de los sabores, mejor ajuste en la relación del precio y mayor capacidad de conservación”.

Para más información, pincha aquí: http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/2009/08/27/187660.php

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