En un estudio, realizado por el departamento de psiquiatría y ciencias del comportamiento del Centro Médico de la Universidad Duke de Carolina del Norte (EEUU), se ha analizado el comportamiento de 209 fumadores, a los que se les ha preguntado sobre los alimentos que empeoran o realzan el sabor del tabaco, y se ha llegado a las siguientes conclusiones: los alimentos que empeoran su sabor son las frutas, bebidas sin cafeína (agua o zumos), hortalizas y productos lácteos. Por el contrario, consumir carne, bebidas alcohólicas y con cafeína producen el efecto contrario, ya que potencian su sabor, favoreciendo este hábito.
Ante tales resultados, podemos decir que una alimentación sana nos ayuda a dejar el hábito de fumar sin engordar.
Comentarios
¿Dejar de fumar engorda? Mito o realidad…¿por qué?
El típico café y cigarrro ó cubata y cigarro creemos que no tiene nada que ver en la potenciación del sabor, sino más bien en el momento social que incita al consumo de esta «droga».
Sí, es así, de hecho este estudio (por lo que hemos podido leer) lo que hace es preguntar a una serie de fumadores que alimentos les incitan a fumar; por lo que sí, es más un aspecto subjetivo.